Рустам Минниханов в Грозном встретился с руководством Всемирной организации по сближению мазхабов

19.05.2017/3:12

Сегодня в рамках III заседания Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир» в городе Грозный Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провёл встречу с генеральным секретарем Всемирной организации по сближению мазхабов Аятолла Шейх Мохсен Араки и его заместителем Манучер Моттаки. 
Аятолла Шейх Мохсен Араки является известным исламским богословом, доктором сравнительной философии, профессором высшего исламского права и принципов ислама Кумской духовной семинарии. Также он бывший член Совета экспертов при Духовном Лидере Исламской Республики Иран, член Высшего Совета Всемирной Ассамблеи «Ахли Бейт», организации «Английский исламский центр» и Ассамблеи исламской мысли в Куме и один из профессоров Высших курсов исламского права и принципов ислама в Кумской духовной семинарии.
Гости из Ирана рассказали Рустаму Минниханову о деятельности своей организации, о своём видении необходимых мер позволяющих избежать конфликты и противоречия между различными мусульманскими течениями. 
Президент Республики Татарстан коротко рассказал об истории Ислама в Поволжье и о его развитии в современном обществе. «Благодаря взаимопониманию и уважению друг к другу сегодня в Татарстане нет религиозных противоречий не только внутри мусульман, но и между представителями различных конфессий и национальностей. Межрелигиозные и межнациональное согласие и добрососедское отношение между народами — наше самое главное богатство и достижение», — сообщил он.
Тем не менее Рустам Минниханов призвал Всемирную организацию по сближению мазхабов к сотрудничеству с Духовным управлением мусульман Республики Татарстан и Российским исламским институтом в Казани. В ходе беседы он коротко презентовал строительство Болгарской Исламской академии, создание которой поддерживает лично Президент Российской Федерации Владимир Путин. «Благодаря такому вот общению исламских богословов и мыслителей, надеюсь, что в будущем между всеми мусульманами возникнет взаимопонимание и взаимоуважение, которое будет только способствовать сохранению мира и согласия на земле», — отметил Президент Республики Татарстан и поблагодарил гостей за их активную работу в рамках Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир». 

Источник: president.tatar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


18.05.2017/12:07 Рустам Минниханов прибыл с визитом в Чеченскую Республику

  Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Чеченскую Республику.  В аэропорту города Грозный его встретил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Основная цель визита  — участие в III заседании Группы стратегического видения «Россия – исламский мир» (ГСВ РИМ), руководителем которой Рустам Минниханов является с 2014 г. В…


18.05.2017/7:14 Рустам Минниханов: В Республике Татарстан ведется системная работа по противодействию идеологии терроризма в реализации национальной политики

Международный терроризм и экстремизм являются серьезной угрозой для всех государств, в том числе и для нашей многонациональной страны, а значит и Республики Татарстан. Об этом сказал сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на выездном совещании по вопросу противодействия терроризму и незаконной миграции, которое прошло под председательством Секретаря Совета Безопасности Российской…


17.05.2017/20:14 Валерий Соловей: «Ни один заговорщик не сделает того, на что способны полтора идиота»

«Фонтанка.ру» взяла интервью у профессора МГИМО Валерия Соловья, прославившегося рядом точных политических предсказаний. В этом тексте он рассуждает о феномене Навального и особенностях российского ТВ и социальных сетей, по сути предостерегая власти от очередной порции ошибок, которые могут привести к необратимым результатам. В первые дни 2017 года политолог, профессор МГИМО,…


15.05.2017/20:13 Президент Татарстана посетил в Казани архитектурно-образовательное пространство «BFFT.space»

Центр научно-технического творчества молодежи — архитектурно-образовательное пространство «BFFT.space» в Казанском государственном архитектурно-строительном университете посетил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Центр «BFFT.space» открылся в Казани в ноябре прошлого года. Сегодня здесь сконцентрированы лучшие практики и инструменты современной инженерии, архитектуры и урбанистики. Новая площадка позволила существенно улучшить условия ведения учебного процесса, экспериментального…


14.05.2017/23:07 Президент Татарстана открыл в Астрахани памятник татарскому поэту Мусе Джалилю

Открытие памятника выдающемуся татарскому поэту-герою Мусе Джалилю состоялось сегодня в Астрахани. В торжественной церемонии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и Губернатор Астраханской области Александр Жилкин.  Напомним, что Президент РТ находится в Астраханской области с официальным рабочим визитом.  Бюст классику татарской литературы установлен в центре города в сквере Астраханского…