Президент Татарстана вручил муфтию Республики Северная Осетия — Алания национальную премию им.Р.Н.Минниханова

19.05.2017/3:14

На III заседании Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир» были подведены итоги конкурса на соискание национальной премии им. Р.Н. Минниханова, который присуждается за вклад в укрепление взаимопонимания и сотрудничества между Российской Федерацией и странами исламского мира, во взаимообогащение культурных и национальных традиций, в развитие межрелигиозного и межцивилизационного диалога. 

В церемонии принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, который в эти дни находится в Чечне с рабочим визитом.

Победителями конкурса 2017 года стали глава Духовного управления мусульман Республики Северная Осетия – Алания Хаджимурат Гацалов за серию публикаций и за авторство книги «Россия и ислам: на острие атаки» и Алексей Китайцев за режиссерскую работу при производстве документального фильма «Меч королей. Фарид Сейфуль-Мулюков». 

Сегодня Хаджимурат Гацалов получил диплом победителя из рук Президента Татарстана Рустама Минниханова. 

Алексей Китайцев не смог принять участие в заседании Группы, но позже он также получит награду. 

Всего на конкурс 1 августа 2016 года по 30 апреля 2017 года было представлено 145 работ, среди которых: 28 видеоматериалов (видеосюжеты, документальные фильмы, интервью), 9 радиопередач, 10 научных книг, 11 научных статей, 1 автор представил картины, 7 авторских стихов (стихи и перевод), 8 художественных произведений и 9 интервью. Больше всего работ было прислано из Москвы и Московской области, а также из Республики Татарстан.

Книга «Россия и ислам: на острие атаки» представляет собой сборник аналитических статей, интервью и иных материалов, характеризующих позицию главы Духовного управления мусульман Республики Северная Осетия – Алания Хаджи-мурата Гацалова по наиболее важным общественно-политическим вопросам, а также ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день вокруг ДУМ РСО-А.

Национальная премия им. Р.Н. Минниханова была учреждена в рамках II Международного форума «Журналисты мусульманских стран против экстремизма» (г. Москва, 20-21 апреля 2016 г.). В состав конкурсной комиссии входят В.В. Наумкин (председатель), С.Х. Кямилев, Ю.А. Михайлов, Р.М. Мухаметшин, Е.Н. Подколзина, А.Р. Крганов. Лауреатами премии в 2016 году стали дагестанская поэтесса Баху-Меседу Расулова и Марат Хайретдинов из Татарстана. Торжественное награждение победителей прошло в рамках II заседания ГСВ РИМ в г. Казани 25-28 мая 2016 г.

Источник: president.tatar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


19.05.2017/3:11 42-летний житель Бугульмы осуждён за хищение денежных средств иностранцев под видом оформления патентов на работу в РФ

  Бугульминская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении директора ООО "Центр переводов «Содружество» 42-летнего Сабира Клычева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).   Судом установлено, что в январе-июне 2016 годжа Клычев под предлогом оформления…


19.05.2017/0:12 В Казань прибыли Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич прибыли сегодня с рабочей поездкой в Татарстан.  В международном аэропорту «Казань» гостей встретил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.  В рамках своего визита в Казань Николай Патрушев и Михаил Бабич проведут совещание c главами…


18.05.2017/20:12 В Татарстане благодаря вмешательству прокуратуры работникам предприятия выплачена задолженность по зарплате на сумму более 4,2 млн рублей

  Нижнекамская городская прокуратура выявила факт невыплаты заработной платы работникам общества с ограниченной ответственностью «Квинта — Петролеум».   Установлено, что 48 работникам предприятия не выплачена зарплата за февраль—март 2017 года. Долг по оплате труда превысил 4,2 млн рублей.   В целях устранения нарушений трудового законодательства прокуратура внесла в адрес руководителя предприятия…


18.05.2017/18:13 Президент Татарстан в Чечне посетил Международный учебный центр сил специального назначения

Сегодня в рамках рабочего визита в Чечню Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил V Открытый Чемпионат Чеченской Республики по тактической стрельбе среди силовых подразделений. Чемпионат посвящен памяти Героя России, Первого Президента Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова.  Рустама Минниханова  сопровождал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.  Чемпионат проходит 16-17 мая 2017 года в Международном учебном…


18.05.2017/18:13 Рустам Минниханов провёл встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в России Хюсейином Дириозом

С Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в России Хюсейином Дириозом встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.  Встреча прошла в резиденции Президента РТ в Казанском Кремле.  В рамках беседы Рустам Минниханов и Хюсейин Дириоз обсудили шаги по дальнейшему расширению торгово-экономических и культурных связей между Татарстаном и Турцией.  Рустам Минниханов…