Двое казанцев предстанут перед судом по обвинению в кражах иномарок

19.05.2017/6:14

 

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей города Казани 37-летнего Ильнура Яруллина и 35-летнего Николая Калинина. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая в особо крупном размере).

 

По версии следствия, в сентябре 2016 года Яруллин и Калинин совершали хищения транспортных средств в городе Казани. С этой целью злоумышленники, передвигаясь на автомобиле Mazda СХ7, изучали маршруты и график движения автомобилей потенциальных жертв. В дальнейшем с применением специальных устройств-"грабберов" они сканировали радиосигналы автосигнализаций, а затем в отсутствие владельцев отключали их и похищали автомобили с целью последующего сбыта.

 

Соучастники также использовали специальный прибор, предназначенный для несанкционированного перехвата радиопереговоров сотрудников полиции.

 

Однако в середине сентября 2016 года владелица иномарки, являющаяся действующим сотрудником полиции, заметила преследование незнакомцами и сообщила об этом своим коллегам. В дальнейшем хищение транспортного средства уже проходило под контролем полицейских. После того, как злоумышленники отогнали похищенную иномарку к озеру Третье в пос. Северный Авиастроительного района г. Казани, их задержали стражи правопорядка.

 

Таким образом, соучастникам удалось похитить две иномарки общей стоимостью более 2 млн рублей. Однако похищенные автомобили оперативникам удалось обнаружить и вернуть законным владельцам.

 

Вину в содеянном они не признали.

 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Авиастроительный районный суд г. Казани для рассмотрения по существу.

 

Источник: Прокуратура Татарстана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Татарстана и России


19.05.2017/5:14 Президент Татарстана провёл встречу с Чрезвычайными и Полномочными Послами иностранных государств в РФ

С Чрезвычайными и Полномочными Послами иностранных государств в Российской Федерации встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в Казанском Кремле.  Дипломаты прибыли в столицу Татарстана для участие в работе IX Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2017».  Рустам Минниханов поблагодарил делегатов за внимание, уделяемое Республике Татарстан и участие в…


19.05.2017/3:14 Президент Татарстана вручил муфтию Республики Северная Осетия — Алания национальную премию им.Р.Н.Минниханова

На III заседании Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир» были подведены итоги конкурса на соискание национальной премии им. Р.Н. Минниханова, который присуждается за вклад в укрепление взаимопонимания и сотрудничества между Российской Федерацией и странами исламского мира, во взаимообогащение культурных и национальных традиций, в развитие межрелигиозного и межцивилизационного диалога.  В церемонии принял участие…


19.05.2017/3:11 42-летний житель Бугульмы осуждён за хищение денежных средств иностранцев под видом оформления патентов на работу в РФ

  Бугульминская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении директора ООО "Центр переводов «Содружество» 42-летнего Сабира Клычева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).   Судом установлено, что в январе-июне 2016 годжа Клычев под предлогом оформления…


19.05.2017/0:12 В Казань прибыли Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич прибыли сегодня с рабочей поездкой в Татарстан.  В международном аэропорту «Казань» гостей встретил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.  В рамках своего визита в Казань Николай Патрушев и Михаил Бабич проведут совещание c главами…


18.05.2017/20:12 В Татарстане благодаря вмешательству прокуратуры работникам предприятия выплачена задолженность по зарплате на сумму более 4,2 млн рублей

  Нижнекамская городская прокуратура выявила факт невыплаты заработной платы работникам общества с ограниченной ответственностью «Квинта — Петролеум».   Установлено, что 48 работникам предприятия не выплачена зарплата за февраль—март 2017 года. Долг по оплате труда превысил 4,2 млн рублей.   В целях устранения нарушений трудового законодательства прокуратура внесла в адрес руководителя предприятия…