(Казань, 12 января, «Татар-информ», Михаил Миронов). Татарстанские команды – участницы чемпионата Молодежной хоккейной лиги принимали сегодня в гостях соперников из Минска. Казанский «Барс» в «Татнефть-арене» со счетом 0:3 уступил «Юности», а «Реактор» в Нижнекамске разгромил «Минских зубров» — 8:4.

«Барс», в составе которого выступали два новоиспеченных чемпиона мира среди молодежи Денис Голубев и Станислав Бочаров, так и не смог забросить ни одной шайбы в ворота гостей из белорусской столицы. В составе «Юности» дважды с интервалом в 2 с половиной минуты отличился нападающий Вячеслав Андрющенко, оба раза «наказавший» казанцев за нарушения правил.

В свою очередь в Нижнекамске в куда более результативном поединке был зафиксирован хет-трик в исполнении одного из лидеров «Реактора» Станислава Альшевского. В составе нижнекамской команды также выступали два представителя чемпионской российской «молодежки» защитники Андрей Сергеев и Максим Березин.

Свои очередные поединки чемпионата МХЛ татарстанские команды проведут послезавтра, 14 января. «Барс» примет на своем льду ХК «Рига», а «Реактор» сразится с «Юностью».

«Барс» (Казань) – «Юность» (Минск) – 0:3 (0:1, 0:2, 0:0).
«Реактор» (Нижнекамск) – «Минские зубры» (Минск) – 8:4 (1:1, 6:0, 1:3). 

Читайте также  В Нижнекамском районе ограбили церковь