(Ижевск, 15 января, «Татар-информ», Юлия Демченко). Руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования «Камбарский район», 59-летнего Гусмана Ахметвалеева, подозреваемого в получении взятки в крупном размере.

В ходе следствия было установлено, что в декабре 2010 года Ахметвалеев потребовал от учредителя коммерческой организации взятку в сумме 2 млн. рублей за согласование документов на строительство моста. В декабре 2010 года, находясь в своем служебном кабинете, чиновник получил первую часть взятки в размере 50 тыс. рублей. А 13 января при получении очередной части взятки в размере 200 тыс. рублей Ахметвалеев был задержан и помещен в изолятор временного содержания.

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике сообщили, что расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Проведение предварительного расследования поручено руководителем следственного управления отделу по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике.
Ранее Гусман Ахметвалеев лично рассказывал местным СМИ о том, что строительство моста через Каму — это перспективный объект, способный дать приток средств в экономику района и рабочие места. Также им было отмечено, что первые объекты инфраструктуры моста уже строятся. А полная стоимость моста составит не менее 15 млрд. рублей.

Читайте также  В Казани начинаются мероприятия к 100-летию со дня рождения Н.Жиганова