(Казань, 15 января, «Татар-информ»). 18 января в Североморском Доме офицеров флота состоится первое занятие по программе курсов религиозного образования военнослужащих, на которых будут обучаться офицеры воспитательных структур Северного флота, сообщается на официальном сайте Минобороны РФ.

Основная цель курсов — передача офицерам необходимых религиозных знаний для улучшения воспитательной работы с верующими военнослужащими.

Занятия будут проводить священнослужители Мурманской и Мончегорской епархии. В первом занятии примут участие заместитель командующего Северным флотом по воспитательной работе контр-адмирал Анатолий Минаков и настоятель мурманского храма «Спас на Водах» протоиерей Андрей Амелин.

На 2011 год в рамках взаимодействия между Вооруженными Силами РФ и Русской Православной Церковью на Северном флоте и в Мурманской и Мончегорской епархии разработан план проведения совместных мероприятий, направленных на удовлетворение религиозных потребностей верующих военнослужащих, духовно-нравственное и патриотическое воспитание всех воинов-североморцев.

Читайте также  В Москве зажгут свечи в память о жертвах Холокоста