(Казань, 14 января, «Татар-информ»). Недавние праздничные дни увеличили количество нетрезвых людей на улицах. При этом некоторые из них не могут найти в себе силы, чтобы добраться до дома. Оказавшись в снежных сугробах, на морозе, они рискуют замерзнуть. К одной из таких и пришли на помощь милиционеры полка ППСМ УВД по г.Казани.

В один из морозных январских дней около дома №191 по улице Декабристов охранник ювелирного магазина «Жемчужина» увидел через камеру наблюдения, как в сугробе лежит пожилая женщина. Выйдя к ней вместе с директором магазина, мужчины обнаружили, что та была сильно пьяна и отвергала все предложения о помощи. Опасаясь за здоровье женщины, они все же попытались перенести ее в безветренное и чищенное от снега место.

Дозвониться в экстренные службы с первого раза оказалось непросто, линии были постоянно заняты — видимо, сказались праздничные дни. В это время мимо проезжал патрульный экипаж полка ППСМ УВД по г.Казани. Увидев происходящее, милиционеры остановились около беспомощной горожанки. Оценив ее состояние, они по рации вызвали «скорую» и до ее прибытия не давали замерзнуть пенсионерке, отогревая ее в своей машине.

Приехавшие медики посоветовали милиционерам доставить пьяную гражданку в ближайший отдел милиции, но патрульные настояли на том, что женщине может потребоваться более детальное медицинское обследование, ведь, по словам очевидцев, в сугробе она пролежала довольно продолжительное время. Медики были вынуждены признать согласиться с доводами милиционеров и госпитализировать последнюю в Городскую больницу №2.

Так, благодаря активной гражданской позиции неравнодушных граждан и помощи сотрудников полка ППСМ УВД по г.Казани, возможно, было сохранено здоровье жительницы Казани.

Еще в феврале 2010 года Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым было принято решение о прекращении деятельности медицинских вытрезвителей в системе МВД. С декабря 2010 года в столице Татарстана данные учреждения были ликвидированы. В настоящее время оказанием помощи гражданам, находящимся в состоянии сильного алкогольного опьянения, занимаются терапевтические отделения городских больниц.

Читайте также  В рекламе скоростного Интернета «Летай» выявлены нарушения

***Е