(KZN.RU, 12 января, Екатерина Андреева). Открывшийся сегодня в Казани новый детский сад №151 полностью оправдывает свое название — «Академия детства».

Расположенное по адресу: ул. Бондаренко, 10а, детское учреждение разместилось в трехэтажном типовом здании общей площадью 4700 квадратных метров. Здесь есть бассейн, оборудованы музыкальный и спортивные залы, игровые помещения. В детсаду предусмотрены и логопедические группы, и группы инклюзивного образования. Как пояснила заведующая ДОУ Татьяна Петручик, это в них наряду со здоровыми детьми получают образование и воспитание дети-инвалиды с различными заболеваниями. «Я нас есть два ребеночка с легкой степенью ДЦП. Раньше они посещали детсад далеко от дома, в другом районе. После открытия нашего детсада и создания таких групп, мы их пригласили к себе», – рассказала Т.Петручик.

Детки, посещающие новый детский сад, смогут изучать кроме родных – русского и татарского, иностранные языки: английский и турецкий. По желанию малыши смогут обучиться и компьютерной грамотности – в садике имеется компьютерный класс.

Детский сад №151 рассчитан на 260 мест (14 групп малышей – 60 мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и 200 мест для детей от 3 до 7 лет). По словам заведующей, садик полностью укомплектован. Желающих попасть в новое детское дошкольное учреждение тоже немало.

Отметим, что на сегодняшний день в очереди на место в детские сады по Ново-Савиновскому району зарегистрировано более 3,5 тысячи ребятишек. А всего по городу места в дошкольных образовательных учреждениях нужны 17 тысячам казанских детей.

Как сообщил Мэр Казани Ильсур Метшин, принявший участие в открытии «Академии детства», в 2011 году на строительство и реконструкцию детских садов по всему Татарстану предусмотрено выделение порядка 2 миллиардов рублей из республиканского бюджета. Такое решение принял Президент РТ Рустам Миниханов.

Читайте также  Сотрудники ППС спасли пьяную женщину из снежного плена

В Казани подготовлена программа, согласно которой в наступившем году будут достроены 3 детских сада (их строительство было заморожено), построены 5 новых зданий ДОУ. Кроме того, 7 детских садов вернут в помещения, которые в свое время были отданы сторонним организациям. В случае ее принятия к концу года количество детских садов в городе значительно возрастет, а очередь в детские дошкольные учреждения сократится.

Видеорепортаж.