(Казань, 15 января. «Татар-информ»). Полузащитник «Рубина» Алан Касаев подвел итоги выступления команды в чемпионате, назвал лучшего футболиста мира, оценил свое выступление в сезоне и рассказал о планах на ближайшее будущее.

«Во всем надо искать позитив. Третье место – это неплохой результат, особенно учитывая, как здорово сыграл «Зенит». Хотя и с себя ответственности снимать не надо – массу очков мы потеряли на ровном месте.

Хороших игр хватало. Но такого, как в 2009-м с «Барселоной», не было. Пока это, без сомнения, самый запоминающийся матч в карьере. И для меня, и для клуба, и для всего Татарстана.

Я бы тоже отдал «Золотой мяч» Месси! Думаю, в ближайшие годы вообще трудно будет его переплюнуть. Выходишь против него на поле – вроде знаешь, что он будет мяч под левую убирать, а сделать все равно ничего не можешь. Потому что у него мяч к ноге привязан. Тоже стараюсь такому научиться. Да и его игре в обороне на самом деле можно позавидовать – пусть об этом и редко говорится. Футболист без слабых мест.

Ровно провести сезон очень сложно, если ты не Месси. Но вообще, часто дело в установке на игру. Когда надо много внимания уделять обороне, то в атаке непросто себя проявить. А потом в прессе читаешь: Касаев ничего не создал. Порой такая оценка несправедлива. Хотя я понимаю, что нужно не опускаться ниже определенного уровня.

Цели на ближайшие полгода – выиграть Лигу Европы, в ближайшие полтора – вернуть в Казань «золото». Мои цели неотделимы от командных. А если для себя… Хотелось бы еще дебютировать в сборной и чтоб здоровье не подводило», – цитирует Касаева «Советский спорт».

Читайте также  Врачи все чаще в своей практике используют традиционные методы медицины

***Е