(Казань, 16 января, «Татар-информ»). УФАС по РТ возбудило дело в отношении ООО «Бытовая электроника». В действиях общества управление усмотрело признаки нарушения законодательства о рекламе. Об этом сообщает пресс-служба УФАС по РТ.

Основанием для возбуждения дела послужило обращение жителя Казани. Он сообщил, что на еврощите по ул.Декабристов размещена реклама с текстом ««DOMO». Проще купить, чем долго копить. Ноль процентов первый взнос. Ноль процентов переплата. 24 месяца. Акция продлена! Ноутбук ASUS X42J, игровая карта 1 GB, 3 гига, DC Windows7, розничная цена 29999, 1248 в месяц».

Решив приобрести компьютер по рекламируемой акции, казанец узнал, что ее условия распространяются только на тех граждан, которые застраховали свою жизнь и здоровье. Однако это условие в рекламном объявлении не упоминалось.

В соответствии с пунктом 7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

В отношении заказчика рекламы — ООО «Бытовая электроника» Татарстанское УФАС возбудило дело по признакам нарушения части 7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе». Его разбирательство назначено на 25 января.

***Р

Читайте также  «Ак Барс» усилится шведским легионером