(Казань, 11 января, «Татар-информ»). Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что чемпионат мира по футболу 2026 года может состояться в Индии. Об этом он рассказал, несмотря на непопулярное решение Федерации провести ЧМ-2022 в другой азиатской стране – Катар.

«Если нам придется определяться с новыми территориями, где футбол будет являться действительно большой частью жизни, то, вероятно, таковой станет Индия, где проживает 1,2 млрд. человек», – цитирует Блаттера издание «The Telegraph». «Это двойной рынок – не только рынок для футбола, но и для экономики. Индия – это настоящая сила», – считает президент ФИФА.

Как добавляет Goal.com, проведение ЧМ по футболу в Индии все-таки спорно. Во-первых, неизвестно, будет ли Йозеф Блаттер еще возглавлять ФИФА в тот момент, когда будет решаться судьба чемпионата 2026 года, а во-вторых, маловероятно, что два чемпионата подряд пройдут в азиатских странах.

Сейчас сборная Индии по футболу занимает 142 место в рейтинге ФИФА. Лишь однажды стране удалось квалифицироваться в основной турнир ЧМ. Было это в 1950 году.

Напомним, ЧМ по футболу 2018 года пройдет в России.

Перевела Юлия Мубаракшина

Читайте также  «Татнефть» намерена продать месторождения в Ненецком АО