(Казань, 15 января, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Казанское авиапредприятие в Куркачах пополнилось вертолетом новой модификации. Винтокрылая машина «BeII-206» обошлась в 1,5 млн. долларов США. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил директор ОАО «Казанское авиапредприятие» (Куркачи) Магомед Закаржаев.

На площадке «Казанского авиапредприятия» базируются как государственные, так и частные вертолеты. Данную машину приобрел в США известный бизнесмен Татарстана Альберт Фахрутдинов, владеющий рядом строительных предприятий и агрофирм. Винтокрылая машина, вмещающая 5 пассажиров, необходима ему для облета полей, а также для того, чтобы можно было быстрее попасть из одного района республики, где расположены его предприятия, в другой.

Безусловно, взмывать в небо предприниматель планирует далеко не каждый день. Поэтому в другие дни ей могут воспользоваться другие бизнесмены. Возможно, она сможет побывать и на службе у «Казанского авиапредприятия», которое патрулирует с воздуха нефтепроводы и газовые магистрали Татарстана.

Читайте также  Назначен новый замглавы Роскосмоса