(Набережные Челны, 14 января, «Татар-информ»). Сегодня вечером специально для представителей малого и среднего бизнеса в Набережных Челнах был организован благотворительный спектакль в Государственном театре кукол.

Идея пригласить взрослых челнинцев в детское учреждение возникла у мэра города Василя Шайхразиева – в конце декабря глава Челнов побывал в театре кукол, где вручил денежный сертификат от городских меценатов.

«Мы – челнинцы и должны поддерживать друг друга, – объяснил Василь Шайхразиев проведение благотворительных спектаклей в Набережных Челнах. – В феврале мы планируем еще одно посещение меценатского спектакля, до 1 июня – посещение театров города 1 раз в месяц».

До показа спектакля для взрослых был устроен праздник «Возвращение в детство» — с Дедом Морозом и Снегурочкой, настоящей елкой, маленькими детскими подарками. Организаторы предложили челнинцам «петушки» на палочках и лимонад «Буратино» в стеклянных бутылочках.

118 бизнесменов с детьми и внуками смогли посмотреть уникальный спектакль – философский каламбур для детей и взрослых по мотивам русской народной сказки «Загадка курочки рябы». Автор спектакля – Сергей Иванников, в главных ролях выступили Галина Кузнецова, Дилюс Хузяхметов, Ландыш Мурзаханова, сообщает пресс-служба мэрии города.

Спектакль – обладатель почетных грамот и призов: актер спектакля Дилюс Хузяхметов за роль в «Загадке» получил диплом «Лучшая мужская роль» на II Международном фестивале театров кукол «Золотий телесик» в г.Львов, Украина; спектакль – участник пяти Международных фестивалей театров кукол; «Загадка курочки рябы» — обладатель Гран-при VI Международного фестиваля «Подiльска лялька» в городе Винница, Украина; победитель в номинации «Лучший актерский ансамбль» на IV Международном фестивале театров кукол «Серебряный осетр» в Волгограде; победитель II Международного фестиваля театров кукол «Ассаламагалейкум» в г.Актобе, Казахстан.

Тема благотворительности в Набережных Челнах поднимается ежегодно. По традиции 1 июня в Органном зале проходит благотворительный концерт, средства от которого направляются на реализацию проекта «Изумрудный город» в автограде. В прошлом году в Татарском драматическом театре, Русском драматическом театре «Мастеровые» были устроены показы благотворительных спектаклей.

Читайте также  Сотрудники ППС спасли пьяную женщину из снежного плена

Вырученные от продажи билетов средства направляются в премиальный фонд актеров и на постановку новых спектаклей. Благодаря помощи предпринимателей в Челнах прошли премьеры «Женитьба» Гоголя и «Абага алмасы ачы була» в постановке главного режиссера театра Фаиля Ибрагимова.