(Казань, 15 января, «Татар-информ»). По факту подрыва машины у кафе в дагестанском Хасавюрте, где в пятницу, по уточненным данным, погибли 3 человека и 5 получили ранения, возбуждено уголовное дело по статье «террористический акт». Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«В пятницу около 19.30 мск в Хасавюрте возле кафе «Белые ночи», расположенного на Бамовском шоссе, неизвестные произвели подрыв автомобиля «ВАЗ-2107», — напомнил представитель Следственного комитета. В результате взрыва, уточнил он, «по предварительным данным, погибли 3 посетителя кафе, еще 5 человек доставлены в больницу, двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии». Ранее сообщалось о четверых погибших.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.205 УК РФ (террористический акт)», — сообщил В.Маркин.

«По предварительным данным, автомашина, начиненная взрывчаткой, была оставлена у кафе за час до взрыва. Его мощность составила не менее 15-20 килограммов в тротиловом эквиваленте, — сообщил представитель СК РФ. — В настоящее время установлены личности двух погибших, личность третьего и общее число пострадавших устанавливается».

Читайте также  Список исторических памятников Казани увеличится на 250 объектов