(Казань, 15 января, «Татар-информ», Михаил Миронов). Нижнекамский «Нефтехимик» обыграл екатеринбургский «Автомобилист» в очередном матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Сегодня на «домашнем» льду подопечные Владимира Крикунова взяли верх над гостями с Урала со счетом 4:2, «отомстив» за поражение в Екатеринбурге 11 января.

«Нефтехимик» создал победный задел в течение 2 минут первого периода – с 11-й по 13-ю минуту в ворота «Автомобилиста» влетели 3 шайбы. Гости могли отыграться еще до перерыва – нижнекамцы минуту играли втроем против пятерых гостей, еще полторы минуты соперники играли в формате «4 на 3».

Тем не менее «размочить» счет «Автомобилисту» удалось лишь под занавес второй 20-минутки. Екатеринбуржцы, после перерыва сменили вратаря, перехватили инициативу инаконец реализовали численное преимущество, а спустя 3 минуты забили уже и в равных составах.

Впрочем, заключительная треть матча осталась за хозяевами. Активно играя в нападении, «Нефтехимик» не дал «Автомобилисту» шансов спасти матч, а в концовке победную точку поставил Павел Брендл – 4:2 в пользу нижнекамской команды.

Главный тренер «Автомобилиста» Евгений Мухин, несмотря на поражение, отметил положительные моменты в игре своей команды.

«Порадовало то, что при счете 0:3 не бросили играть, забили два ответных гола и вернули интригу, — приводит слова наставника гостей на послематчевой пресс-конференции официальный сайт «Нефтехимика». — Думаю, немного не хватило сил. Все же седьмой матч подряд через день проводим. Но это не умаляет заслуг соперника, который победил заслуженно. Противник сегодня был сильнее в движении».

Наставник «Нефтехимика» Владимир Крикунов в свою очередь посетовал на неудачную игру своих подопечных во втором периоде.

«Начали мы внимательно, собранно. Счет стал 3:0 и команда вышла на второй период в полусонном состоянии. Мы трясли, трясли ребят, чтобы вывести их из этого состояния. Но в себе пришли они, получив в свои ворота два гола, — отметил В.Крикунов. На третий период ребята вышли пособраннее. Все эти необоснованные удаления нам едва не поломали всю игру. Все же молодцы ребята, довели матч до победы».

Читайте также  В Татарстане выявлено 28 новых случаев ВИЧ-инфекции

Свой следующий матч чемпионата КХЛ «Нефтехимик» проведет 19 января в гостях у омского «Авангарда».

«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Автомобилист» (Екатеринбург) – 4.2 (3:0, 0:2, 1:0)
Голы: Пестушко, 10.29 (1:0 — бол.). Якуценя (Иванов), 11.03 (2:0). Коньков (Макаров), 12.27 (3:0). Ситников (Субботин, Соколов), 36.05 (3:1 — бол.). Рязанцев (Субботин), 38.58 (3:2). Брендл (Симаков, Пивко), 57.44 (4:2 — бол.).
Вратари: Касутин — Франскевич (Царегородцев, 20.00).