(Казань, 15 января, «Татар-информ», Михаил Миронов). Нижнекамский «Нефтехимик» обыграл екатеринбургский «Автомобилист» в очередном матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Сегодня на «домашнем» льду подопечные Владимира Крикунова взяли верх над гостями с Урала со счетом 4:2, «отомстив» за поражение в Екатеринбурге 11 января.

«Нефтехимик» создал победный задел в течение 2 минут первого периода – с 11-й по 13-ю минуту в ворота «Автомобилиста» влетели 3 шайбы. Гости могли отыграться еще до перерыва – нижнекамцы минуту играли втроем против пятерых гостей, еще полторы минуты соперники играли в формате «4 на 3».

Тем не менее «размочить» счет «Автомобилисту» удалось лишь под занавес второй 20-минутки. Екатеринбуржцы, после перерыва сменили вратаря, перехватили инициативу инаконец реализовали численное преимущество, а спустя 3 минуты забили уже и в равных составах.

Впрочем, заключительная треть матча осталась за хозяевами. Активно играя в нападении, «Нефтехимик» не дал «Автомобилисту» шансов спасти матч, а в концовке победную точку поставил Павел Брендл – 4:2 в пользу нижнекамской команды.

Главный тренер «Автомобилиста» Евгений Мухин, несмотря на поражение, отметил положительные моменты в игре своей команды.

«Порадовало то, что при счете 0:3 не бросили играть, забили два ответных гола и вернули интригу, — приводит слова наставника гостей на послематчевой пресс-конференции официальный сайт «Нефтехимика». — Думаю, немного не хватило сил. Все же седьмой матч подряд через день проводим. Но это не умаляет заслуг соперника, который победил заслуженно. Противник сегодня был сильнее в движении».

Наставник «Нефтехимика» Владимир Крикунов в свою очередь посетовал на неудачную игру своих подопечных во втором периоде.

«Начали мы внимательно, собранно. Счет стал 3:0 и команда вышла на второй период в полусонном состоянии. Мы трясли, трясли ребят, чтобы вывести их из этого состояния. Но в себе пришли они, получив в свои ворота два гола, — отметил В.Крикунов. На третий период ребята вышли пособраннее. Все эти необоснованные удаления нам едва не поломали всю игру. Все же молодцы ребята, довели матч до победы».

Читайте также  Генпрокурор РФ наградил журналистов в связи с празднованием Дня российской печати

Свой следующий матч чемпионата КХЛ «Нефтехимик» проведет 19 января в гостях у омского «Авангарда».

«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Автомобилист» (Екатеринбург) – 4.2 (3:0, 0:2, 1:0)
Голы: Пестушко, 10.29 (1:0 — бол.). Якуценя (Иванов), 11.03 (2:0). Коньков (Макаров), 12.27 (3:0). Ситников (Субботин, Соколов), 36.05 (3:1 — бол.). Рязанцев (Субботин), 38.58 (3:2). Брендл (Симаков, Пивко), 57.44 (4:2 — бол.).
Вратари: Касутин — Франскевич (Царегородцев, 20.00).