(Казань, 11 января, «Татар-информ», Михаил Миронов). Нижнекамский «Нефтехимик» потерпел сегодня поражение от екатеринбургского «Автомобилиста» своем очередном поединке чемпионата Континентальной хоккейной лиги. На Урале подопечные Владимира Крикунова трижды вели в счете по ходу матча, а в итоге уступили в овертайме со счетом 3:4.

Во втором периоде матча счет открыл нападающий «Нефтехимика» Павел Брендл, в ответ хозяева реализовали большинство и ввернули равенство. Нижнекамцы вновь вышли вперед после гола Максима Пестушко и снова «Автомобилист» «наказал» гостей за нарушение правил.

В третьей 20-минутке «Нефтехимик» в третий раз вышел вперед в счете, и снова екатеринбургская команда сравняла счет. В концовке основного времени «Автомобилист» имел реальную возможность вырвать победу, но лишь заставил гостей дважды подряд нарушить правила.

Поплатиться за 2 удаления «Нефтехимику» пришлось уже в овертайме – до окончания штрафного времени гости не «дотянули» всего 13 секунд. «Автомобилист» выиграл 4:3.

Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов на послематчевой пресс-конференции назвал конкретных игроков, виновных, по его мнению, в поражении. «Мы пропустили три шайбы в меньшинстве, что во многом предопределило исход матча. Провалило игру звено Перссона, пропустившее все четыре шайбы, — приводит слова В.Крикунова официальный сайт «Автомобилиста». — И, вообще, выглядели какими-то сонными, недонастроенными на игру. В матче, где разыгрывается шесть очков, так играть нельзя».

«Автомобилист» (Екатеринбург) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 4:3 ОТ (0:0, 2:2, 1:1, 1:0)
Голы: Брендл (Бульин), 22.02 (0:1). Булатов (Гулявцев, Крстев), 27.14 (1:1 — бол.). Пестушко (Сафронов), 36.31 (1:2). Серсен (Соколов, Субботин), 39.43 (2:2 — бол.). Бортников (Исламов, Бульин), 53.23 (2:3). Стрельцов , 56.34 (3:3). Рязанцев (Булатов, Крстев), 61.41 (4:3 — бол.).
Вратари: Франскевич — Касутин.

Читайте также  Школьники реализуют свои возможности на фестивале бизнес-компаний