(Казань, 15 января, «Татар-информ»). Соперником волейбольного клуба «Зенит-Казань» в 1/8 финала европейской Лиги чемпионов станет клуб «Блед» из Словении. Пары участников плей-офф были определены в результате жеребьевки, состоявшейся в штаб-квартире Европейской конфедерации волейбола в Люксембурге.

В рамках 1/8 финала соперники проведут два матча. «Зенит-Казань», занявший итоговое первое место в группе «А», стартует матчем в гостях – ориентировочно 2 февраля. Ответный матч состоится 9 февраля в Казани.

Для гарантированного выхода в следующий раунд «Зениту» необходимо выигрывать оба матча – по новым правилам ЕКВ в случае, если команды выиграют по одному поединку, вне зависимости от счета по партиям, по окончании матча в Казани будет сыгран «золотой» сет до 15 очков, победитель которого и станет победителем противостояния.

В случае, если «Зенит-Казань» пройдет в четвертьфинал, то там сразится с победителем пары «Кнак» (Бельгия) – «Скра» (Польша).

Помимо «Зенита», в плей-офф Лиги чемпионов с первых мест в своих группах вышли и два других представителя России – московское «Динамо» и «Локомотив-Белогорье». Москвичи в первом круге плей-офф встретятся с французским «Туром». В свою очередь белгородцы сразятся с итальянским «Кунео». В случае победы этих российских клубов, они «пересекутся» между собой в четвертьфинале.

***Мр 

Читайте также  «Высокий блондин» в третьей столице