(Казань, 15 января, «Татар-информ»). Теперь любой пользователь «Facebook», «Flickr», «MySpace» и прочих ресурсов сможет размещать фотографии, которые через определенное время окончательно и бесповоротно удалятся. Программа «X-pire!», являющаяся дополнением к браузеру «Firefox», призвана помочь всем, кто боится попасть в неприятную ситуацию из-за выложенных в Интернет фото или периодически теряет доступ к аккаунтам из-за забывчивости.

Глава германской компании-разработчика Микаэль Бакес убежден, что многие пользователи социальных сетей предельно пассивны. Они загружают уйму персональных данных и больше никогда к ним не возвращаются. Хотя, конечно, есть и те, кто довольно ревностно относится к размещенной в Сети личной информации.

«X-Pire!» снабжает загружаемые фотографии электронным ключом, который действует в течение определенного срока. Если другой пользователь попытается после этого посмотреть их, сервер блокирует доступ.

Правда, если в то время, когда изображение было активно, его загрузили на другой компьютер, изъять его оттуда не получится — «X-Pire!» на такое не способен.

Работу с приложением можно будет начать в ближайшие дни. Программа платная, сообщает «Компьюлента».
 

Читайте также  Московская милиция усиливает меры безопасности на Манежной площади