(Казань, 14 января, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Сегодня в Рупольдинге в рамках пятого этапа Кубка мира состоялась мужская спринтерская гонка.
Российский биатлонист Иван Черезов выиграл бронзовую медаль в спринтерской гонке на 10 километров на пятом этапе Кубка мира по биатлону.

Победителем гонки стал норвежец Ларс Бергер, который опередил россиянина на 23,8 секунды. Второе место занял Мартен Фуркад из Франции. Все биатлонисты, попавшие в первую тройку, не допустили ни одного промаха на огневых рубежах. Фуркад опередил Черезова на 2,1 секунды.

Евгений Устюгов, промахнувшийся дважды, показал 16-й результат. Андрей Маковеев занял 22-е место. Максим Чудов финишировал с 37-м результатом.

Еще один российский биатлонист — Антон Шипулин — досрочно завершил гонку. На первом огневом рубеже у винтовки спортсмена сломался боек, и он был вынужден сойти с дистанции.

Медаль Черезова стала второй для России на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Напомним, вчера Ольга Зайцева завоевала золото в женской индивидуальной гонке. 15 января в Рупольдинге состоится женский спринт, а 16 января — мужская и женская гонки преследования, пишет Lenta.ru.

Читайте также  В Свердловской области у безработного изъяли 10 изумрудов