(Казань, 11 января, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Самолет, совершивший сегодня аварийную посадку в Казани, был произведен в Канаде около 7 лет назад. До апреля 2010 года он эксплуатировался в Европе и Канаде. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в пресс-службе ОАО «Ак Барс Аэро».

В апреле 2010 года авиакомпания «Ак Барс Аэро» приобрела в Канаде 5 самолетов СRG, изготовленные компанией-производителем Монреаля 7-8 лет назад. До апреля прошлого года суда эксплуатировались в Европе и Канаде.

Как утверждают в пресс-службе, в аэропорт Бугульмы они поступили в исправном состоянии. Судном управлял пилот, который прошел в Монреале специальную подготовку. Предполетная подготовка судна перед вылетом в Казань была также проведена должным образом, неисправностей обнаружено не было.

На борту воздушного судна находились 35 пассажиров, из которых никто не пострадал. В Казани их должно было стать больше, поскольку борт должен был совершить перелет по маршруту Бугульма – Казань – Санкт-Петербург.

Специалисты Росавиации на данный момент продолжают расследование причин ЧП. Они пытаются выяснить, почему при выпуске шасси самолет вышел за пределы взлетно-посадочной полосы и в кабине пилота загорелся датчик, что говорит о неисправности воздушного судна.

Аэропорт Казани начал работать в штатном режиме.

Читайте также  Казанский аэропорт начал работу в штатном режиме после ЧП