(KZN.RU, 11 января). С 10 января по 14 января в лагере «Байтик» проходит обучающий семинар для участников программы «Школьная компания». Организаторами являются Комитет по развитию молодежного предпринимательства Торгово-промышленной палаты РТ и общественная организация «Казанский центр «Достижения молодых» совместно с молодежным бизнес-клубом «Навигатор.

В семинаре принимают участие более 100 школьников из 15 сельских и городских образовательных учреждений Казани, Самары, Пензы, Бугульмы, Чистополя, Нижнекамска и других городов и районов республики. Все школьники – участники программы «Школьная компания» Казанского центра «Достижения молодых», приехавшие на семинар для работы над своими бизнес-проектами.

Проведение семинара – мероприятие в рамках действующей в республике системы по развитию молодежного предпринимательства. Семинар включает в себя лекции и практические занятия по основам предпринимательской деятельности, встречи с успешными казанскими бизнесменами, тренинги, деловые игры. Создание предпринимательской среды, раскрытие основ бизнес-деятельности для школьников – первая ступень системы, вовлекающей в предпринимательскую деятельность максимальное количество молодых людей и формирующей в школьниках понимание профессии «предприниматель».

После окончания семинара все бизнес-проекты будут воплощены в жизнь школьными командами в своих образовательных учреждениях.

13 января в рамках семинара будет проведен Республиканский кубок по компьютерной экономической игре «Моделирование экономики и менеджмента», пройдет один из этапов проекта «Фактор будущего» — ролевая экономическая игра.

Совместно с Общественной палатой Республики Татарстан в лагере будет организован круглый стол «Проблемы и перспективы школьного образования». В нем примут участие школьники и учителя из различных районов и городов республики и члены общественной палаты Ляля Бикчентаева и Ярослав Муравьев. Цель круглого стола – получение объективной информации о тенденциях и состоянии школьного и преподавательского сообщества в районах и городах республики.

Читайте также  В Татарстане выявлено 28 новых случаев ВИЧ-инфекции