(Казань, 13 января, «Татар-информ»). На турнире «Новогодняя сказка», который проходит в эти дни в казанской Академии тенниса «Tennis bay center», определились первые победители.

Но начнем не с них, а с соревнований девушек в парном разряде. Виктория Чернова и Лилия Яруллина из Казани сойдутся в главном поединке с парой из Екатеринбурга — Елизаветой Басиной и Анной Кудрявцевой. В матче за третье место будет уже 3 представительницы Казани. Диане Макиной и Капитолине Стариковой нужно будет попытаться преодолеть сопротивление землячки Камили Гиматдиновой и Арины Бородиной из Москвы.

Среди юношей было лишь 4 пары, а потому всего в 4 поединках определились и финалисты, и победители. Гости из Ульяновской области — Владислав Иванов из Димитровграда и Денис Давыдов из Ульяновска — оказались в финале сильнее пары Павел Селивановский (Казань) и Матвей Маркелов (Красноярск) – 7:5, 6:2. В матче за третье место победа также осталась за гостями, на этот раз — за дуэтом Романа Грудины из Уфы и Ришата Насретдинова из Альметьевска, переигравших со счетом 6:2, 6:0 хозяев корта – Бориса Вишневского и Ивана Песошина.

В личном турнире девушек за победу борются 3 казанские теннисистки: Виктория Чернова и Алина Касьянова, а также Лилия Яруллина, которую в полуфинале ожидает Елизавета Басина из Екатеринбурга. А вот юноши уже подобрались к финалу, который сведет на корте двух хозяев – Никиту Клементьева и Павла Селивановского, сообщается на официальном сайте академии.

***Ив

Читайте также  УФАС по РТ обнаружило факт завышения стоимости обучения частных охранников