(Екатеринбург, 12 января, «Татар-информ», Альфия Габдушева). С 14 по 21 января в Екатеринбурге пройдет VI международная православная выставка «Русь крещеная, Святая…», рассказал сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре ТАСС-Урал Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

На выставке в этом году будет представлен крест, перед которым молился последний российский император Николай II, и другие православные святыни из России и зарубежья.

Одна из главных целей выставки, по словам Викентия, – показать, что православие живет и укрепляется. По его словам, среди экспонатов, кроме «царского» креста, – мощи святого Кукши Одесского. На выставке также будут представлены православные святыни из Иерусалима, Харькова и других городов.

Как рассказала на пресс-конференции директор по развитию компании «Уральские выставки» Ирина Борисенко, экспозиция будет разбита на два блока. В первом будут представлены учреждения Русской православной церкви, во втором – товары народного потребления, связанные с православной тематикой.

Всего ожидается около 300 участников из 9 стран. Православную выставку, состоявшуюся летом 2010 года, посетили около 70 тысяч человек.

Читайте также  Латвия отмечает 20-летие январских баррикад