(Казань, 15 января, «Татар-информ»). Президент РФПЛ Сергей Прядкин не исключил варианта, при котором в чемпионате России сезона-2011/2012 будут участвовать 14 команд.

«Мы действительно обсуждали с представителями ряда клубов вариант, при котором в премьер-лиге в сезоне-2011/12 останутся 14 команд, — приводит слова Прядкина издание «Спорт-Экспресс». — Это произойдет в том случае, если сразу два коллектива откажутся от участия в чемпионате. Как понимаете, наши разговоры носили сугубо предварительный характер, поскольку все мы надеемся на лучшее. Однако приходится рассматривать и возможные неприятные сценарии. Поэтому вынужден признать: чемпионат с 14 командами вполне возможен. Если же от премьер-лиги откажется один клуб, пригласим на его место представителя первого дивизиона».

Напомним, что из-за тяжелой финансовой ситуации премьер-лигу могут покинуть пермский «Амкар» и подмосковный «Сатурн».

Если смотреть на Первый дивизион, то могут пригласить играть в премьер-лигу ФК «Нижний Новгород», занявший 3-е место, или ФК «КАМАЗ», занявший 4-е место. По итогам предыдущего сезона в премьер-лигу РФ вышли ФК «Кубань» и ФК «Волга» (Нижний Новгород).

Читайте также  В Апастовском районе РТ увеличивается продуктивность дойного стада