(Казань, 15 января, «Татар-информ»). Татарстанское УФАС возбудило дело в отношении ОАО «Таттелеком». В действиях общества антимонопольщики усмотрели признаки нарушения части 7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе». Об этом сообщат пресс-служба антимонопольного ведомства.

Татарстанское УФАС в ходе мониторинга печатных средств массовой информации установило факт распространения в журнале «Антенна-Телесемь» за 29 ноября—5 декабря 2010г. недостоверной рекламы. В СМИ вышло объявление следующего содержания: ««Летай» — скоростной интернет. Подключи Интернет! Выбирай подарок! 3 месяца Интернета. Услуга Антивирус Dr.WEB на 1 год. Wi-Fi роутер».

В нарушение требований части 7 статьи 5 Закона «О рекламе» в объявлении отсутствовали условия получения подарков и подключения скоростного Интернета «Летай». Данные условия, по мнению Татарстанского УФАС, являются существенными, и их отсутствие в рекламе может исказить смысл и ввести потребителей в заблуждение. Рассмотрение данного дела назначено на 10 февраля.

***Р

Читайте также  Рустам Минниханов: Для выполнения годового задания 2011 года по вводу в строй жилья потребуется использовать все формы строительства