(Казань, 12 января, «Татар-информ»). Газету на таджикском языке «Хамватан» («Соотечественник») зарегистрировала Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) России, сообщает сайт учредителя нового периодического издания — «Союза таджикистанцев России» (СТР). Свидетельство о регистрации получено по почте 6 января 2011 года.

Примерная тематика и специализация газеты определена как «общественно-информационная и культурно-просветительская», издание намерено освещать события, свзяанные не только с гражданами Таджикистана, но и трудовыми мигрантами в целом. В ближайшие дни будет избран главный редактор газеты и подготовлен первый номер. Издание планируется распространять не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Иркутской, Кемеровской, Краснодарской, Новосибирской, Свердловской областях, Республике Удмуртия и других регионах.

СТР уже издает в Москве ежемесячник «Таджикская газета», который выходит на русском языке, сообщает Международное информационное агентство «Фергана».

Читайте также  В декабре в 8 субъектах РФ потребительские цены выросли на 1,6 процента