(Казань, 12 января, «Татар-информ»). В Татарстане за продажу просроченных продуктов оштрафованы индивидуальный предприниматель и директор магазина.

В ходе проверки было установлено, что в магазине «Магнит» осуществляется продажа хлебобулочных, молочных и мясных изделий с истекшим сроком годности. Так, срок годности молочного пудинга, имевшегося в продаже, истек еще 2 ноября (проверка проводилась 18 ноября), а сардельки «Премиум» являлись годными к употреблению лишь до 16 ноября.

Аналогичные нарушения были выявлены и в магазине «Калинка», принадлежащем индивидуальному предпринимателю. Так, по состоянию на 18 ноября 2010 года в реализации имелись: колбаса полукопченая «Халял» (срок годности — до 31 октября), булочки сдобные (срок годности — до 16 ноября). А вот у печенья «Весеннее» срок годности совсем отсутствовал.

По итогам проверки прокуратурой района в отношении директора магазина «Магнит» (г.Тетюши) было возбуждено административное дело по ч.1 ст.14.4 КоАП РФ («Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям технических регламентов и стандартов, техническим условиям или образцам по качеству, комплектности или упаковке»). Кроме того, административное дело по ст.14.15 КоАП РФ («Нарушение правил продажи отдельных видов товаров») было возбуждено в отношении индивидуального предпринимателя.

По результатам рассмотрения административных дел в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по РТ в Буинском районе и г.Буинске директору магазина назначен штраф в размере 2 тыс. рублей, а предпринимателю — в размере 1 тыс. рублей.

На сегодняшний день все нарушения устранены, сообщает прокуратура РТ.

***Ст

Читайте также  Главные ветврачи районов РТ посетят буинский ветеринарный техникум