(Казань, 14 января, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В ближайшие дни производители молока Татарстана встретятся с его переработчиками.

Стороны обсудят пути дальнейшего совместного сотрудничества. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в пресс-службе ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс».

На сегодняшний день молоко закупается у сельхозпроизводителей по цене от 14 до 18-19 рублей за килограмм. Такой ценовой баланс вполне устраивает и производителей молока, и его переработчиков, считают в Минсельхозпроде РТ.

Однако у сторон остались нерешенными некоторые вопросы, требующие так называемого урегулирования, что и произойдет 19 января во время встречи производителей и переработчиков молока. В частности, состоится подписание годовых договоров о поставках молока на 2011 год.

В подписании договоров от производителей примут участие представители ООО «Ак Барс Агро», ООО «СХП «Енали», ООО «СХП «Камско-Устьинское», ООО Агрофирма «Золотой колос», ООО Агрофирма «Услон» и др. От производителей во встрече примут участие ЗАО «Комбинат молочных продуктов «Эдельвейс-М», ОАО «Вамин-Татарстан» «Казанский молочный комбинат», ОАО «Зеленодольский молочный комбинат» и др.

Читайте также  В Зеленодольске прошли гонки на северных ездовых собаках