(Казань, 12 января, «Татар-информ»). Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) будет вручать свою премию лучшему футболисту года, играющему в Европе. Об этом сообщил в интервью испанской газете «Мундо депортиво» президент Союза со штаб-квартирой в швейцарском Ньоне Мишель Платини, передает сегодня ИТАР-ТАСС.

По словам Платини, УЕФА, начиная со следующего года «будет вручать специальную премию лучшему игроку Европы, следуя духу „Золотого мяча“ журнала „Франс футбол“, которая была объединена с премией лучшему игроку по версии ФИФА».

Как ожидается, первый обладатель новой премии станет известен в августе следующего года в Монако, где УЕФА традиционно проводит жеребьевку группового этапа Лиги чемпионов и где проходит Суперкубок УЕФА.

В голосовании примут участие представители всех федераций, входящих в УЕФА, журналисты, эксперты УЕФА. По данным издания, разработка проекта премии, название которой пока не определено, займется медиа-директор организации Уильям Гайлард.

Премия будет вручаться футболисту, родившемуся как в Европе, так и за ее пределами, однако обязательно выступающему за клуб или сборную, являющуюся членом УЕФА.

Читайте также  В декабре в 8 субъектах РФ потребительские цены выросли на 1,6 процента