(Екатеринбург, 11 января, «Татар-информ», Альфия Габдушева). С 1 по 10 января в Екатеринбурге появилось 365 малышей. Это стабильная для зимы цифра, сообщили сегодня в пресс-службе городского управления здравоохранения.

На рубеже 2010 и 2011 годов в Екатеринбурге появилось на свет более трех десятков новорожденных. Специалисты отмечают, что «главного итога» января стоит ожидать через девять месяцев, в сентябре, когда наступает традиционный всплеск рождаемости.

Напомним, что в конце декабря в Екатеринбурге состоялось значимое для сферы родовспоможения событие – запуск Областного перинатального центра на 265 мест. Как сообщил глава пресс-службы свердловского Минздрава Константин Шестаков, 30 декабря в учреждении родился первый ребенок: мальчик весом в 3 килограмма.

За 10 дней январских каникул в родильных залах Перинатального центра родились еще два ребенка – мальчик и девочка. За помощью обращались также 5 женщин с патологиями, которые получили необходимую помощь.

По словам Константина Шестакова, после праздников новое учреждение будет наращивать объемы помощи женщинам с патологиями развития плода и проблемами со здоровьем. Всего в центре планируется принимать до 3 тысяч родов в год.

Читайте также  Подготовка к фестивалю «Созвездие-Йолдызлык» стартовала уже в новогодние каникулы