(Казань, 12 января, «Татар-информ»). 100 часов обязательных работ – такое наказание назначил Альметьевский городской суд 16-летнему учащемуся Нижнекамского индустриального техникума, укравшему набор токарных инструментов.

Как было установлено в ходе судебного заседания, 27 августа 2010 года около 17 часов молодой человек через незапертую дверь проник в один из домов по улице Центральная деревни Русское Сиренькино. В доме он увидел спящего хозяина. Воспользовавшись удобным моментом, парень похитил из дома дрель, набор сверл по дереву, набор сверл по металлу, набор рожковых ключей, штатив для фотоаппарата в чехле, машину ручную электрическую шлифовальную угловую. Общая сумма причиненного ущерба составила 2454 рубля.

В ходе судебного заседания молодой человек свою вину полностью признал. Приговором суда он был признан виновным в совершении кражи и с учетом того, что ранее привлекался к ответственности за грабеж, судом ему было назначено наказание в виде обязательных работ. Приговор вступил в законную силу, сообщает прокуратура РТ.

***Ст
 

Читайте также  «Барс» и «Реактор» встретились с соперниками из Минска