Авиакомпания «Ак Барс Аэро» приходит на замену «Татарстану» — она перевезет порядка 3 ты.с пасс., которые уже приобрели билеты на рейсы авиакомпании «Татарстан», запланированные к выполнению с 1 января 2014 г., и заберет воздушные суда закрывающегося в последний день этого года авиаперевозчика.


В официальном сообщении, размещенном на сайте национального авиаперевозчика Татарстана, подтверждается, что авиакомпания прекращает выполнение полетов с 31 декабря 2013 г. Напомним, что в этот день по приказу Росавиации будет аннулирован сертификат эксплуатанта ОАО «Авиакомпания «Татарстан».


В сообщении также поясняется, что на платформе ОАО «Ак Барс Аэро» «завершается объединение парка воздушных судов» двух авиаперевозчиков. Все пассажиры внутренних рейсов авиакомпании «Татарстан» (код U9) будут перевезены «Ак Барс Аэро» по расписанию, указанному в приобретенных авиабилетах. Пассажиры международных рейсов будут перевезены чартерными рейсами по расписанию. Переоформления билетов не потребуется.


На период до 31 декабря авиакомпания “Татарстан” будет выполнять все полеты в штатном режиме согласно действующему расписанию. Об аннулировании сертификата авиакомпании «Татарстан» было объявлено месяц спустя после катастрофы принадлежащего ей самолета Boeing 737-500, которая произошла в Казани 17 ноября этого года.


Нажмите, чтобы развернуть окончание материала >>

Для того, чтобы сразу видеть материалы целиком,
пройдите простую регистрацию или
авторизуйтесь на сайте.

ОАО «Ак Барс Аэро» (до 2009 г. — ОАО «Бугульминское авиапредприятие») осуществляет пассажирские регулярные и чартерные авиаперевозки на территории России и за рубежом с 1953 г. С 2005 г. входит в ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс».

Читайте также  "Аэрофлот" раскритиковал российскую систему подготовки пилотов