(Казань, 11 января, «Татар-информ»). В казанской Академии тенниса «Tennis Bay Center» завершился турнир «Новогодняя сказка».

В турнире девушек победу одержала гостья из Пензы Ксения Низовцева. У юношей сильнее всех оказался уфимец Арсений Машкин, сообщается на официальном сайте академии.

Ксения Низовцева начала финал с Алиной Касьяновой из Казани с проигранного на тай-бреке сета – 6:7 (5). Но со второго сета она переломила ход борьбы – 6:2, а в решающем стала хозяйкой положения – 6:1. Тем самым, Ксения стала двойной героиней турнира. И выиграла у первой ракетки турнира, будучи сама сеяная второй. И обыграла хозяйку корта. В поединке за третье место все завершилось согласно табели о рангах. Четвертая сеяная ракетка Алина Повидало из Москвы обыграла восьмую сеяную Алису Аксянову из Королева – 6:2, 6:4.

В финале юношей также сошлись первая и вторая сеяные ракетки – Константин Голиков из Альметьевска и уфимец Арсений Машкин. Надо же такому случиться, но и тут сценарий финала был как будто бы списан с соревнований девушек. Первый сет за первой ракеткой Голиковым – 6:2. Второй сет – за вторым сеяным Машкиным – 6:0. Третий, как несложно догадаться, тоже за ним – 6:0. Матч за третье место не состоялся из-за того, что москвич Максим Ионин из-за болезни не вышел на корт против земляка Андрея Буданова. В результате, итоги турнира можно охарактеризовать следующим образом. Гости обыгрывают в финалах хозяев, третье место остается за представителями Москвы.

***Ив
 

Читайте также  В Казани планируется открыть еще один Центр здоровья для детей