(Казань, 7 января, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Жители села Татарское Азелеево Зеленодольского района РТ утопают в снегу. Люди не могут сходить в магазин, за водой к колодцу. К ним с трудом пробиваются машины скорой помощи. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили вчера вечером жители этого населенного пункта.

В частности, в своем сообщении сельчане пишут: «Помогите нам! Снег завалил наши улицы. Старики не могут пробраться в магазин за продуктами и водой к колодцу. К машине скорой помощи больных вытаскиваем на корыте. Если случится пожар, машина по такой дороге не проедет. Работники местного поселения на это не обращают внимания. Они ссылаются на то, что на уборку снега им не дают денег. Помогите нам!».

За комментарием корреспондент агентства «Татар-информ» обратился к руководителю Русско-Азелеевского сельского поселения Гульнаре Семахиной. Первоначально она сообщила о том, что все дороги в данном населенном пункте очищены от снега. Сугробы остались разве что возле ворот домов, но очистить их от снега должны уже сами жители села, которые почему-то ждут помощи со стороны.

Однако через несколько минут Г.Семахина вновь связалась с корреспондентом агентства «Татар-информ» и сообщила уже совершенно иную информацию. По ее словам, дороги в селе чистили уже давно, и их успело запорошить снегом. Самой непроходимой в эти дни стала улица Центральная, где люди действительно из-за снега столкнулись с рядом проблем.

Г.Семахина заверила, что сегодня вечером улицу Центральную приведут в надлежащее состояние. Для этих целей она изыскала резервный трактор, который скоро примется за дело.
 

Читайте также  В Татарстане производители молока встретятся с его переработчиками