(Казань, 15 января, «Татар-информ»). Сегодня группа из числа преподавателей и студентов Российского исламского университета отправились в недельную поездку в Кувейт для ознакомления с проектом Центра «Аль-Васатыйя». Об этом сообщает пресс-служба вуза.

В составе делегации — проректор по научной работе Рустам Батров, декан факультета Исламских наук Абдулла Адыгамов, зав. кафедрой Исламского права Мухаммед Муратов, а также другие преподаватели, сотрудники и студенты РИУ.

Специалисты «Аль-Васатыйя» уже несколько лет занимаются разработкой идей умеренности, срединности, центризма, конструктивности и сбалансированности с точки зрения ислама применительно к проблемам современного мира. Центром руководит шейх Исам Башир, в прошлом министр по делам религий Судана, ученик шейха Юсуфа аль-Карадави, главы Международного союза улемов.

Филиалы Центра «Аль-Васатыйя» открыты во многих странах, в том числе на Западе. Решение о сотрудничестве и работе в России было принято еще в 2006 г.

Основная цель участников подобных семинаров – работа по распространению принципов умеренности, так как они призывают к сохранению целостности общины, способствуют укреплению связей между мусульманами различных течений, а также помогают вести диалог с представителями других конфессий.

***Сб

Читайте также  В Москве зажгут свечи в память о жертвах Холокоста