(Казань, 15 января, «Татар-информ», Михаил Миронов). При формировании программы строительства жилья по социальной ипотеке на 2011 год будут поставлены реально выполнимые объемы. Об этом заявил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов на заседании итоговой коллегии Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

Как отметил Р.Минниханов, в 2010 году программа социальной ипотеки не была выполнена в полном объеме из-за несогласованных действий различных структур.

«Необходимо было четкое разделение ответственности Минстроя, Госжилфонда, муниципалитетов и подрядчиков. Такого не было, и мы получили проблемы, — отметил Президент РТ. — В этом году работа будет расписана по соглашениям. В столице заказчиком будет УКС Казани, по республике будет ГИСУ. Соглашения определят ответственность сторон».

Рустам Минниханов поручил Минстрою в течение недели завершить подготовку детальных соглашений.

«У нас был сбой по окнам, по лифтам, по качеству дверей – такие вопросы повторяться не должны», — подчеркнул Президент РТ.

«По соципотеке на 2011 год будем брать реальные цифры. Все дома должны быть обеспечены проектно-сметной документацией, необходимыми финансовыми ресурсами, землей».

Предварительно по программе социальной ипотеки в 2011 году предполагается построить 547,2 тыс. кв.м. жилья. В 2010г. план составлял 820 тыс. кв.м., построено было 716 тыс. кв.м.

Глава республики посетовал также на отсутствие налаженной работы по строительству жилья по социальной ипотеке. «Что-то нам мешает приступать к основным работам пораньше, чтобы завершать строительство не зимой, а в октябре. До сих пор не можем выйти на системную работу по вводу жилья, надо подумать, что для этого нужно», — считает Рустам Минниханов. 

Читайте также  «Синтез» одержал уверенную победу над ватерполистами «Спартак-ВГПУ»