(Нижнекамск, 13 января, «Татар-информ», Сергей Толмацкий). В церкви села Большие Аты Нижнекамского района совершена кража. Неизвестные проникли в храм Покрова Божьей Матери и похитили 6 намоленных икон, а также несколько золотых цепочек, пожертвованных верующими одному из чудотворных ликов.

Кража произошла поздней ночью, преступники проникли в церковь через окно, разогнув железные решетки. В поиске ценностей воры обшарили все углы. По данным следствия, злоумышленники попытались извлечь из стоящей в храме раки мощи святых и разбили раму одной из старинных икон.

Сумма нанесенного ущерба, по предварительным данным, составляет 50 тыс. рублей, однако не исключено, что после проведенной экспертизы ценность похищенного возрастет в разы. По данному факту возбуждено уголовное дело, милиция ведет поиск людей, совершивших святотатство.

Храм Покрова Божьей Матери села Большие Аты был построен в 19 веке купцом Стахеевым. Первые службы здесь начали проходить 120 лет назад. Преступники покусились именно на те святыни, на которые уже более века молятся прихожане этой церкви.

Читайте также  В Татарстане провели более 1,5 тыс. рейдов по выявлению незаконной рубки елей