(Казань, 15 января, «Татар-информ»). Накануне в Верхнеуслонском ОВД было проведено совещание личного состава ОВД по итогам оперативно-служебной деятельности за 2010 год.

На совещании присутствовали куратор от МВД по Республике Татарстан, начальник УБПОООС, полковник милиции Рамиль Фасахов, глава Верхнеуслонского муниципального района Александр Тимофеев, прокурор Верхнеуслонского района советника юстиции Айрат Галимов и заместитель прокурора Верхнеуслонского района Сергей Рыбаков.

С докладом о состоянии оперативно-служебной деятельности ОВД по итогам 2010 года выступила начальник штаба Верхнеуслонского ОВД, старший лейтенант милиции Надежда Латфуллина. В выступлении были озвучены цифровые показатели эффективности оперативно-служебной деятельности ОВД и указано на имеющие место недоработки по службам.

В соответствии с порядком совещания было предоставлено слово первому заместителю начальника – начальнику КМ Верхнеуслонского ОВД майору милиции А.Хайбуллину, который провел детальный анализ оперативно-розыскной деятельности ОВД, состояние раскрываемости по принципу «зонального закрепления» и взаимодействия между службами ОВД.

С докладом об итогах работы служб милиции общественной безопасности ОВД выступил начальник МОБ ОВД майор милиции Д.Арефьев, в ходе выступления была дана принципиальная оценка служебной деятельности каждой службе, некоторым руководителям было указано на недостатки в работе.

О состоянии качества расследования уголовных дел в Верхнеуслонском ОВД выступил начальник СО ОВД подполковник юстиции О.Лебедев, который определил задачи, стоящие перед коллективом следственного отделения и дознания на 2011 год.

Глава Верхнеуслонского муниципального района А.Тимофеев поздравил подполковника милиции И.Махмутова с назначением на должность начальника Верхнеуслонского ОВД. Работу ОВД охарактеризовал как успешную и признал положительной, также определил основные задачи перед руководством и личным составом Верхнеуслонского ОВД на 2011 год.

Прокурор Верхнеуслонского района, советник юстиции А.Галимов отметил положительную динамику работы многих служб ОВД. «Однако не все зональные участковые уполномоченные милиции и оперуполномоченные уголовного розыска относятся к своим обязанностям добросовестно», — подчеркнул он. В докладе было указано на хорошее взаимодействие следственного отделения и дознания.

Читайте также  Плей-офф Лиги чемпионов «Зенит-Казань» начнет противостоянием с клубом из Словении

Куратор от МВД по Республике Татарстан, начальник УБПОООС, полковник милиции Р.Фасахов отметил наличие хороших результатов в оперативно-служебной деятельности Верхнеуслонского ОВД в целом, наличие положительной динамики за последние 2 года.

В заключительном слове начальника Верхнеуслонского ОВД, подполковника милиции И.Махмутова прозвучали слова благодарности за поддержку со стороны МВД по Республике Татарстан и главы Верхнеуслонского муниципального района за плодотворное взаимодействие с прокуратурой Верхнеуслонского района и всему личному составу Верхнеуслонского ОВД, сообщает Портал муниципальных образований РТ.