(Казань, 15 января, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в Казани прошла научно-практическая конференция, на которой обсуждалось применение методов традиционной медицины (гомеопатия и фитотерапия) в решении актуальных вопросов практического здравоохранения.

От лица организаторов участников конференции приветствовала проректор по учебной работе КГМА Антонина Анохина. Она сказала, что на протяжении многовековой истории существования медицины традиционные методы воздействия, имеющие давнюю историю применения, никогда не теряли своей актуальности.

И сегодня интерес к ним не ослабевает. Врачи различных специальностей все чаще включают в лечебные программы традиционные методы медицины. Это происходит в связи с пониманием того, что широкая практика использования в терапии сильнодействующих лекарственных препаратов приводит к многочисленным негативным изменениям в организме, в первую очередь, к снижению естественных защитных механизмов, подчеркнула Антонина Анохина.

По ее словам, применение некоторых современных лекарственных препаратов часто оказывается неэффективным даже при повторных курсах лечения. При этом проблемы отсутствия эффективности такой терапии стало очевидной и привычной и для самих клиницистов.

«На этом фоне чрезвычайно важным является поиск принципиально новых подходов в лечении заболеваний, основанных на холистических принципах оценки состояния здоровья человека с использованием натуропатических и современных способов терапии. В связи со сказанным проведение таких форумов является необходимым не только для повышения информированности врачей в области традиционной медицины, но и для объединения усилий с целью оптимизации лечебно-профилактических мероприятий», — считает Антонина Анохина.

Сегодня на конференции с лекциями выступили ведущие специалисты в этой области, в том числе профессора из Москвы. Слушателями стали врачи-терапевты, педиатры, неврологи, фармакотерапевты. 

Читайте также  В Татарстане разворачивается обучающий проект «Фактор будущего»